Реклама от www.by: Юридическая помощь по трудовым отношениям
У вас есть вопросы? Мы бесплатно найдем ответы.
profapk.www.by
Главная » Новости » 16. 08. 2017

Домик звезды Голливуда

 

   Анна Ивановна, дачница со стажем, после усердной прополки грядок уселась около телевизора, чтобы немножко отдохнуть и посмотреть заодно американский сериал с участием Шварценеггера. Но усталость и ломота в суставах сделали свое черное дело. Через пять минут разоблачения русской мафии в Америке Анна Ивановна задремала. Долго ли, коротко ли спалось Анне Ивановне, но разбудил ее громкий разговор на английском языке, доносившийся почему-то не из ящика телевизора, а с улицы. Выглянув в окно, Анна Ивановна увидела трех незнакомцев с видеокамерами. Один из них, постарше, увлеченно рассказывал что-то, показывая на окно Анны Ивановны, а молодая пара снимала все на видео, повторяя: «Окей, ес, окей». От неожиданности Анна Ивановна отпрянула от окна и спряталась за занавеску. Мысли с полудремы понесли ее по Брайтон-Бич навстречу русской мафии. Но, оглянувшись на старые обои своего дачного домика, Анна Ивановна перекрестилась и окончательно проснулась. Врожденное любопытство, приобретенное от бабушки, и наглость иностранцев заставили ее выйти из своего убежища и зачитать права на купленный ею дачный участок за кровно заработанные в свое время сбережения.

   - Вы что тут шпионите, агенты иностранные? – закричала Анна Ивановна. – Вот позвоню, куда следует, и заберут вас. Будете знать, как на чужие дома пальцами тыкать.

   - Это я, Ефим Аронович, – запинаясь, представился пожилой иностранец, с трудом вспоминая уже забытые русские слова. – Я был хозяином этого участка, когда еще работал в стройтресте.

   - Неправда! – возмутилась Анна Ивановна. – Ефим Аронович с его супругой Липовной уже четыре года как свой соседний участок продали. А других Ароновичей я тут не припомню. Да и участок этот я покупала не у вас, а у супруги покойного Петра Ильича Зедельмана, царствие ему небесное.

   - А Петя Ильич уже умер? – спросил иностранец. – Это же мой товарищ по работе в стройтресте. Мы с ним тогда в снабжении работали. Какое было время, какое время! Я ему тогда эту дачу и продал, когда в Америку уезжал. Я, вот, уехал. А он и уезжать отказался. Какое горе, какое горе. А что случилось с Петей, он же намного меня моложе был.

   - Как-то неожиданно все произошло. Работал на даче, потом решил перекусить. Достал бутылку водочки и бутерброд с салом, да поперхнулся. Так душу богу и отдал, очень уж нелепо как-то. – Анна Ивановна трижды перекрестилась.

   - Да, Петя всегда сало любил. От этой любви, видать, и помер! – заключил иностранец.

   – А я вот решил на старости лет свою Родину сыну и его невесте показать. Ведь растут в неведении. Ни языка родного, ни истории не знают, от корней своих отрываются. Да никого уж из родных в Беларуси и не осталось, – тихо проговорил иностранец.

   Анна Ивановна решила продолжить разговор в доме и, как хлебосольная хозяйка, заодно покормить гостей с дороги чем бог послал. Стол хоть и не ломился от изысков, но свои малосольные огурчики, грибная тушенка и трехлитровая банка ягодного вина, собственноручно приготовленного в прошлом году, нашли на нем свое место. Увидев на столе экологически чистые продукты, ностальгия набросилась на Ефима Ароновича и не покидала уже до конца дня.

   После первого стакана за знакомство Ефим Аронович рассказал Анне Ивановне, что после переезда в Америку, он долго не мог найти себя там и, наконец, нашелся в кинематографии, и что сегодня в Голливуде он очень известный кинорежиссер. Молодая пара, уже захмелев, поддакивала: «Ес, Холивуд, ес».

   - Какой аромат, и вкус отменный, - хвалил закуски кинорежиссер.

   - А мои дети не очень любят мои разносолы, - с обидой проговорила хозяйка.

   - Да не ели они наше, американское, - промолвил кинорежиссер. – Раньше на 137-й авеню у Рабиновича еще можно было купить настоящий огурчик ДорОРСа по 10$ за штуку, а теперь все с генами модифицированными. Купишь такой огурец, а он креветками пахнет. Вроде бы и вкусно, но очень уж лишних килограммов в определенные места добавляет. Нация от этого тяжелеет, а вы вон какие стройные.

   Когда была выпита половина трехлитровой банки вина, иностранец пригласил Анну Ивановну посетить Америку, где он покажет ей свой дом в Голливуде. А когда показалось дно трехлитровой банки, кинорежиссер вдруг сообщил Анне Ивановне, что она очень красивая и колоритная женщина, таких в Америке не найти даже со спичками, и что он готов предложить Анне Ивановне главную роль в его будущем сериале, необходимо только прилететь в Голливуд. 

   На эти предложения внутренний голос Анны Ивановны сообщил ей, что на очередную пенсию у нее уже запланирована покупка проездного билета на электричку и несколько литровых банок с крышками для приготовления маринадов, поэтому покупка авиабилета в ближайшее время не предвидится. С грустью посмотрела она на свою мебель начала восьмидесятых годов прошлого столетия и вдруг ее осенило. Врожденная смекалка, приобретенная от дедушки, всегда ее выручала в самую трудную минуту.

   - Ефим Аронович, а не хотели бы вы, как известнейший кинорежиссер, открыть на Родине собственный музей? – спросила Анна Ивановна. - Я бы для этого великого дела предоставила свой дачный домик. Необходимо только переслать сюда контейнером вашу мебель и ваши личные вещи, а я уж их здесь досмотрю.

*     *     *

Заключение

   Проводив за дверь шатающихся гостей, Анна Ивановна добрела до постели и моментально уснула. И приснился Анне Ивановне изумительный сон, что садоводческое товарищество «Монтажник» переименовано в товарищество «Голливуд». Что бывшие дачники перестали сплетничать и браниться. Одни из них стали известными кинозвездами и разъезжают по улицам товарищества на лимузинах. Самозахват территории товарищества ушел в прошлое, после земельной реформы 2017 года члены товарищества перенесли свои заборы на законные места в соответствии с генпланом, улицы вернули свои первоначальные размеры в 5 метров, все столбы освещения оказались снаружи участков, вернулся свободный проход к водонапорной башне. Другие же дачники, самые молодые и амбициозные, стали миллионерами, организовав свой бизнес таким образом, что каждый сантиметр участков давал огромные прибыли. На одной из улиц (ныне «Экологической») построен подземный завод переработки отходов. Уже никто не сбрасывает нечистоты и туалетное амбрэ в ливневую систему или на участки соседей. Теперь это добро собирается со всей округи и по подземным трубопроводам поступает на завод «Экоспецпереработка». Каждому дачнику директор завода лично выплачивает за сданное амбрэ денежные средства в размере квартальных взносов. Поэтому неплатежи дачников ушли в прошлое. А если уж, по каким-то немыслимым причинам все же образовывается задолженность, то председатель товарищества выдает должнику  по упаковке слабительного средства, благодаря которому его финансовые дела поправляются, а должники пополняют список кинозвезд благодаря своим изумительным фигурам. Завод глубокой эко-переработки стал участником «Всемирной Долины сверхвысоких технологий» за разработку и внедрение метода расчепления амбрэ до уровня высокоэнергетических частиц для теплоэлектростанций. Благодаря этому электроэнергия для товарищества стала стоить 0 копеек за 1 кВт, а хозяин участка, он же директор завода, миллиардером. Побочные продукты переработки, газы метан и пердоний, используются для подогрева воды в озере товарищества. Благодаря проведенной земельной реформе дачники вернули самозахваченные берега и теперь там зона отдыха и релакса. Насыпные песчаные пляжи и круглогодичная температура воды в +30 градусов обеспечивает постоянный приток туристов, заплативших приличные деньги, чтобы полюбоваться белорусскими караловыми рифами.

   И, конечно, центральное место товарищества, это дача-музей всемирно известного кинорежиссера. К даче раскатана красная дорожка и на всю улицу выстроилась очередь из желающих приобрести билеты для ее посещения, а счастливая Анна Ивановна продает билеты, распечатанные кассовым суммирующим аппаратом, зарегистрированным в Министерстве по налогам и сборам…

Ваш Николай Антонович

 
 

Адрес:  223037, Минская обл.,
Минский район, д.Петришки  
   
Сайт создан в 2016 году
Пожаловаться на сайт